Le rapport de données sur les paiements et les dépenses vous permet d’afficher non seulement les détails de l’invité pour chaque réservation dans une propriété sur une période donnée, mais également tous les éléments de paiement et de dépenses associés à chaque réservation.

1. Allez dans Gérer > Comptabilité.

2. Dans Exportation de données, cliquez sur l'onglet Paiements reçus et dépenses.

3. Dans le champ Date de début, sélectionnez la date à partir de laquelle vous souhaitez générer le rapport.

4. Dans le champ Date de fin, sélectionnez la date jusqu'à laquelle vous souhaitez générer le rapport.

5. Dans le champ Charger les réglages précédents, vous pouvez exécuter l’une des fonctions suivantes:

• Sélectionnez l'un des paramètres enregistrés dans la zone de liste déroulante.
  • Créez un nouveau paramètre en saisissant le paramètre dans le champ Charger les paramètres précédents, puis en cliquant sur Enregistrer. Dans le champ Save data export settings, tapez le nom du paramètre.

6. Pour supprimer l'un de ces paramètres enregistrés, sélectionnez le nom du paramètre dans la liste déroulante Charger les paramètres précédents, puis cliquez sur l'icône de suppression.

7. Dans le champs État, sélectionnez le statut des réservations que vous souhaitez afficher dans votre rapport.

8. Dans le champ Champs inclus, sélectionnez et ajoutez les champs à afficher dans votre rapport. Vous pouvez utiliser l'icône croix (x) sur ces champs pour les supprimer du rapport.

9. Après avoir effectué les sélections souhaitées, cliquez sur Doanload CSV.

Le système télécharge le rapport au format .csv et l’enregistre localement sur votre système.

La liste suivante décrit chacun des éléments de l’exportation de données Paiements et dépenses:

• Type: le type de l'article; peut être soit un paiement ou une dépense.
  • ID: ID du paiement ou de la dépense.
  • Name: nom de l'élément de paiement. Les exemples incluent le Initial Deposit et le Rent Balance Due.
  • Quantity: Le nombre de fois qu'un article ou service a été demandé. Les exemples incluent Lit bébé et Lit supplémentaire.
  • Amount: Le coût de base du paiement.
  • Grand total paid: Montant total payé jusqu'à la dernière date de mise à jour, frais inclus.
  • Discount percentage: Pourcentage de réduction des frais de paiement totaux.
  • Tax amount: La taxe créée dans votre compte Vreasy.
  • Tax name: Nom de la taxe appliquée.
  • Credit card fee amount: Frais de carte de crédit appliqués.
  • Grand total: Montant total facturé à l'invité, frais compris.
  • Grand amount unpaid: Le montant total qui a été payé, y compris les frais.
  • Created at: L'heure à laquelle la réservation a été créée.
  • Due date: La date limite à laquelle les paiements doivent être reçus.
  • Reservations ID: Le numéro de réservation Vreasy; il se trouve dans l'URL de la fenêtre de réservation.
  • Checkin: Date decheckin.
  • Checkout: Date de check-out.
  • Nights: Le nombre total de nuits dans la réservation.
  • Custom ETA: Heure d'arrivée prévue fournie par l'invité.
  • Custom ETD: Heure de départ estimée fournie par l'invité.
  • Guest full name: Le prénom et le nom de l'invité.
  • Guest email: L'adresse email de l'invité.
  • Guest phone: Le numéro de téléphone de l'invité.
  • Adults: Le nombre d'adultes.
  • Kids: Le nombre d'enfants.
  • Language description: La langue de la réservation sélectionnée par le PM. Anglais US est la langue par défaut.
  • Status: Le statut de la réservation.
  • Portal name: Nom du canal d'où provient la réservation.
  • Channel manager name: Nom du channel manager d'où provient la réservation.
  • Acc. cost: Le coût total de l'hébergement, y compris le solde du loyer, le dépôt initial, les frais de nettoyage et tous les extras.
  • Currency code: La devise dans laquelle le paiement est accepté.
  • Property ID: ID de la propriété.
  • Portal UID: L'identifiant du canal de la réservation.
  • Payments initial deposit: Le montant du dépôt initial.
  • Payments rent balance due: Le montant du loyer restant.
  • Payments cleaning fee: Les frais de nettoyage.
  • Additional description: La description de la propriété dans Vreasy.
  • Property title: Le titre de la propriété.